• Home
  • Rezepte
  • Erdäpfel-Gemüsestrudel

Erdäpfel-Gemüsestrudel


Zutaten:

  • 500g gekochte Erdäpfel
  • 300g Gemüse der Saison vorgekocht
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 2 EL Butter
  • Salz Pfeffer
  • Kräuter
  • 1 Pack. Strudelteig

Zubereitung:

Die Zwiebel würfelig schneiden und in der Butter kurz anschwitzen- abkühlen lassen.
Die gekochten Erdäpfel grob reiben und mit dem geschnittenen Gemüse, den Eiern, dem Sauerrahm, dem Zwiebel und den Gewürzen und Kräutern vermischen.
Den Strudelteig mit Butter bestreichen und die Erdäpfel-Gemüsemasse darauf verteilen.
Teig vorsichtig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
Nochmals mit Butter bestreichen und im Backrohr bei ca. 170° ca. 35- 40 Minuten backen.

Sehr gut dazu schmeckt eine Sauerrahm-Joghurt Sauce mit Kräutern und Knoblauch.

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten